Shirley Cruz: La costarricense que brilla como la mejor jugadora del fútbol francés

La costarricense fue elegida «con base en las votaciones de los entrenadores de los 12 clubes, que participan en el torneo de la máxima categoría de Francia

Por Revista ES

Este fin de semana quedó muy claro el hecho de que Costa Rica no solo se distingue por sus jugadores de fútbol en la categoría masculina, sino que las mujeres también reciben reconocimiento a nivel mundial. Durante este fin de semana la costarricense Shirley Cruz Traña fue considerada la mejor futbolista de la Primera División femenina de Francia.

La tica volante del equipo Paris Saint-Germain (PSG), tras integrar el también francés Olympique Lyonnais (OL), fue mayoritariamente votada por entrenadores de los 12 equipos de ese país, de acuerdo con la prensa internacional.

Cruz recibió el trofeo correspondiente de la Fédération Fançaise de Football (FFF). Esta sería la segunda distinción recibida, en dos semanas, por la futbolista, luego de que que recibiera el mes pasado el galardón como la jugadora más valiosa del torneo amistoso de fútbol femenino Ladies First Cup (Primera Copa de Mujeres).

«Ella sumó un nuevo galardón en su carrera futbolística en Europa, al ser declarada la mejor jugadora de la Liga 1 del balompié femenino de Francia», informó.

La costarricense fue elegida «con base en las votaciones de los entrenadores de los 12 clubes, que participan en el torneo de la máxima categoría de ese país. Alcanzó el primer puesto en la clasificación con su club, el París Saint-Germain (PSG), después de obtener un total de 43 votos al final de las 22 jornadas de la temporada anterior 2012-2013», de acuerdo con la misma versión.

Cruz fue más votada que las locales «Hoda Lattaf, del Montpellier, quien alcanzó 36 unidades; Laurie Cance, del Rodez Aveyron, con 32; Delphine Chatelin, del Toulouse FC, con 29; Ludivine Bultel, del Arras FCF, con 26», informó La Nación.

La costarricense, quien evolucionó de contención a volante ofensiva, se integró en el 2006 al Olympique de Lyon y destacó notablemente, al punto de que ganó seis títulos del Campeonato de Francia, dos de Copa y dos cetros europeos´, apuntó el comunicado de la FFF», informó un medio internacional.